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ALIMENTAÇÃO X SAÚDE DAS VEIAS

Você sabia que é possível cuidar da saúde das veias por meio da alimentação correta? Confira, então, os alimentos que podem ajudar ou prejudicar a circulação do sangue!

O que comer:

  •  Pepino: tem 95% de água na sua composição.
  •  Melão, melancia e morango: têm 90% de água na sua composição.
  •  Laranja: rica em componentes com grande poder antioxidante e capazes de reduzir o colesterol.

O que evitar:

  •  Sal: contribui para a retenção de líquido.
  •  Industrializados e ultraprocessados: grande quantidade de sódio, açúcar e gordura.
  •  Carboidrato: contribui para a diabetes, doença que causa má circulação do sangue.

COMO PREVENIR DOENÇAS VASCULARES

Para muitas pessoas, tratar as varizes é uma questão de estética. Só que esse é um problema sério de saúde – que acomete cerca de 18% dos brasileiros – e que evolui progressivamente se não tratado a tempo. Para se ter uma ideia, elas podem inflamar (celulites e erisipelas), entupir (tromboflebites) e até se romper (varicorragias). Conheça algumas atitudes que podem prevenir as doenças vasculares, como varizes, aneurisma e trombose:

  •  Ter uma alimentação saudável, com muitos nutrientes.
  •  Combater o “colesterol ruim”, causado por alimentos com alto teor de gordura, refrigerantes e doces.
  •  Evitar o consumo excessivo do sal.
  •  Não fumar.
  •  Beber bastante líquido.
  •  Fazer atividade física regular.
  •  Estimular a circulação sanguínea, principalmente para quem passa muitas horas do dia sentado ou em pé.
  •  Realizar um checkup vascular, principalmente após os 50 anos.

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